Не пишу стихов, они забыты

Не пишу стихов, они забыты,
Победила суета сует,
Я вопросам жизненного быта
Посвящу сегодняшний памфлет.

Мозг привык работать вхолостую,
Всякими проблемами забит -
Например, что кошелек пустует,
О купюрах, как всегда, грустит.

Нас учили - счастье не в богатстве,
Говорили: деньги - это зло,
Но в любимом нашем государстве
Прижились и ложь, и воровство.

И народу власти врут безбожно
О каком-то процветании страны,
А в помойках копошатся бомжи,
Бывшие отечества сыны.
               
Руки мылом их давно не мыты,
И не греет грязное тряпьё,
Эти люди просто позабыты,
Как какое-то ненужное старьё.

Ну, кому, скажите, до них дело?
Власть по горло занята другим -
Укрепляет на лыжне и дух, и тело
Вместе со преемником своим.

Господа, довольно обещаний,
Обокрали вы своих же стариков,
Дали им копейку в подаянье
И отправили на поле дураков!
    
Вся Россия там впустую пашет,
Только вас на этом поле нет,
И пусть просьба наша не обяжет -
Не позорьте, пустословы, белый свет!

               
               
             


Рецензии
Я стихи писать перестала,
Вдохновения почему- то не стало...
Наслаждаться вовсю буду отдыхом!
А потом начну всё сначала...
За блокнотом и ручкой ведь я скучала!

Людмила Колесникова   22.07.2011 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.