В стране погоды - скользкий минус

В стране погоды - скользкий минус,
К вождям остался лишь шажок.
Атлет, скажи: "Меж линий ринусь -
Под очень ранний дождь-снежок!".

"Земля без нас орехи водит" -
Звонил меж гор пастух-монах ...
Мешает холод ... Руки сводит ...
И грудь - в огромных орденах!

Но два щита Царевич Неба
В горючий газ уже прикрыл:
Проспект "Межряс"* - с горбушкой хлеба
И с образцами полукрыл.

В системе "СВЯЗЬ" идёт проверка:
Пуста отчасти; для своих -
Заместо ложки в деле лерка, -
К Царю Волны оправдан стих!

Проснулся я - согреты пышки ...
Зачем такое?! Медь, не снись!
Вновь вещий сон, предметы вышки
Меж двух реликвий пронеслись!

Терпи, хозяин, шум постели:
Её же сам ты создавал.
С небес возьми царьков гантели
И завтра убери в подвал!


Рецензии