***

                СТО ГРАММ

           Принимая во внимание
           И уважение и сострадание,
           Пригласили на сто грамм, я принял,
           Испытав огромное признание.

           Всё было тихо, мирно, точно при затмении.
           Глушили божий дар, скрывая нетерпение.
           Ни в чём не чувствовал я ущемления,
           Наоборот, мне наступало облегчение.

           Превозмогая страстное желание
           Свершить повтор святого возлияния,
           Но, чувствуя души всей ущемление,
           Прибегнул к собственному душеубиению.

           Так мучился и раз, и два, и третий,
           Пока наш мастер это не заметил.
           Я проявил выносливость, терпение,
           Но не пошёл с начальником на оскорбления.

           Не ждал и дополнительного приглашения,
           Был вызван на верх с целью разъяснения.
           Где, мол, набрался, с кем, и почему вот так?
           Вот меру перешёл. А дальше будет как?

           Довёл до них я истины простые,
           Что существуют в жизни ценности иные.
           Не прибегайте к противостоянию.
           Я никого не бил. Примите во внимание.

           Вердикт, достойный уважения.
           Дабы не выставлять меня на унижение,
           Не отправлять домой пока-что, сразу,
           Чтоб вирус не поймал, или другу заразу.
               



















            


Рецензии