Осень неизвестности

                Встряхнуть усталость с плеч
                и оглянуться))))
***
Осень неизвестности
Лист осенний  знаменем,
Сникнет в неизвестности
Тихим синим пламенем.
Слезная дорога,
Стылости осенней
Через вьюги снежные,
К милости весенней.
Летними загадками,
Тишиной речною,
Мелкою поклевкой,
Спешною молвою.
Судят не рассудятся,
Переходы времени,
Компас дурью мается,
К седине у темени.
Отмахали с полного,
Не хлебнули нежности,
Горы перевернуты,
Головы уж в снежности.
Мудрости ни капельки,
Прежнею походкой,
В юность бесшабашную,
В шторм без весел лодкой
Якоря на памятник,
В гавани оставлены,
Маяки погашены,
Паруса поставлены,
Брошенные карты,
Пропитый штурвал,
Капитан влюбленный,
Грезами аврал.
Карты неизвестности,
Курсом бесконечности,
Головокружение,
Повторенье вечности
-Слезная дорога,
Стылости осенней
Через вьюги снежные,
К милости весенней.

                23.12.08


Рецензии
Лист осенний знаменем!!!

Отлично)

Натали Вайсгайм   20.05.2021 11:04     Заявить о нарушении
))). Спасибо.

С теплом и нежностью.

Владимир Лапчевский   20.05.2021 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.