Когда все есть

    

Когда все есть, чего-то не хватает:
От радости до горя только миг.
И снова в синеве небесной тает,
Твой еле уловимый лик.

Зачем цветы вниманье привлекают?
Не для того ли, что б срывали их.
Зачем в глазах желание читают
И открывают тайну на двоих?

Квадратное пространство раздвигая,
Достать пытаюсь взглядом до Луны.
Была одна мечта, теперь -  другая:
Не стать бы виноватым без вины.

Но, время справедливо обвиняет!
Тем, кто не слышит, лучше не кричи.
Опять меня от солнца заслоняет
Планета, на которой я в ночи.


*     *     *

Она и Он (Тема Любви)

Мне мой ангел во сне подарил два крыла,
Чтоб взлететь до моей далекой мечты. 
Только здесь, наяву, я любви не ждала,
И не знала,  что ангел мой - это ты! 

О твоей красоте в предрассветной тиши   
Мне шептали не раз степные цветы.
Я скучал по тебе, лишь к тебе я спешил
Но, не знал, что любовь моя - это ты!

...Вот настал заветный час,
...И нет счастливей нас!
...А в небе одинокая луна…
...До чего же нам завидует она!

Закрывая глаза, снова таю в тебе,
Согреваясь в тепле рук нежных твоих.
Мы с тобою вдвоем нагадали судьбе
Нашу встречу и мир, один на двоих!

...Вот настал заветный час,
...И нет счастливей нас!
...А в небе одинокая луна…
...До чего же нам завидует она!


Рецензии