О нас

Поколению 70-80-х

Просто вы дверь перепутали,
улицу, город и век
         Булат Окуджава

Древо жизни уйдёт в поднебесье,
я на грешной земле остаюсь
позабытой, нечаянной песней.
Не хочу я загадывать. Пусть.
Зимы вёсны сменяют по кругу,
уплывает кораблик тоски,
как весенние юркие струги,
из пропахшей смолою доски.
Я лечу сквозь пространство и годы,
древо жизни - одна маета,
выпадаю из века и моды -
дом и улица вечно не та.
Нет, не те мы - и старше, и строже,
с неуёмным секретом в глазах.
Всё короче - прокрустово ложе,
ветром странствий наш парус пропах..


Рецензии