Люся и кошка

 

     Мимо нашей Люси
     Пробегала кошка.
     Расшалилась Люся -
     Пнула кошку ножкой.
         
     Кошка оглянулась,
     Коготком задела,
     Люся рассердилась –
     Громко заревела.
         
     Бровки, вскинув - кубарем,
     Спряталась за маму.
     «Вместе кошку выкинем!» -
     Твердит дитя упрямо.
         
     Мажет мама йодом
     На коленке ранку:
     «Скушай, дочка, с медом
     Свежую баранку!»
         
     Люсе очень плохо –
     Терпит еле-еле,
     Ведь самой-то, крохе,
     Три года и неделя.
         
         
     Не гуляй же, кошка,
     По Люсиной полянке!
     Захотим – привяжем
     Тебя к консервной банке!
         
     Возле крохотуси
     Не пройти, ни сесть -
     А, ведь, такие люси
     И среди взрослых есть!

                22.12.2008 г.


Рецензии
Очень по Душе Ваши стихи!

Бабуша Наташа Для Детей   18.06.2010 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.