Скульптура в метро Площадь революции

Имея всенародный спрос
Как символ рухнувшего “рая”
Блестит в метро собачий нос,
Людских страсти презирая.

Народ блестящий нос признал.
Своей рукой шлифует ловко.
Обороняет вечный ритуал
Солдат в буденовке с винтовкой.

Нас вновь влечёт метро подвал,
Где с носом граждане дружили.
Здесь каждый лично шлифовал.
Все вместе это право заслужили…


Рецензии