Воспитание зайчиков

 Не пойду воспитывать,
 И ваш строй подпитыватть.
 Лордов воспитание
 Класть вам на заклание.

 Я всю жизнь страдала,
 Грязь с себя счищала,
 Я стремилась не к венцу,
 Я стремилась к образцу.

 Проявляются дороги,
 И пришла я в педагоги,
 Если верю я во что-то,
 Спорится моя работа.

 Обучаю я чужих,
 Точно также, как своих.
 Понимая сверхзадачу,
 Я работаю, не плачу.

 Детки умные растут,
 Мне уверенность дают.
 Вклад огромный для страны,
 Результаты мне видны.

 Как хорошими им быть,
 Я сумела научить,
 Ведь живут они в стране,
 Самой лучшей на земле.

 Ну а что же получилось,
 Неувязочка случилась -
 - В перестройку мы попались,
 Черти все повылезали.

 Волчья сила правит власть,
 И насилье пляшет всласть.
 Хам от радости хохочет,
 Ведьма на загривок хочет.

 Наш послушный ученик
 Разве к этому привык?
 Как ему теперь прожить,
 Как с нечистой не дружить?

 В школе, дома, в детсаду -
 Как же быть ему в аду?
 Мы своих детей любили,
 И хорошему учили.

 И теперь они бессильны,
 Духи зла теперь всесильны.
 Дети смотрят с укоризной,
 Стало что с родной Отчизной?

 Мы не правильно учили,
 Мы про зло совсем забыли,
 А теперь, увы, расплата,
 Я во многом виновата.

 "Да" - сказал в глаза мне сын-
 "Плохо мне и я один.
 Ни работы, ни любви,
 На меня ты посмотри!"

 Делаю, как ты учила,
 Но вокруг другая сила.
 Или к ним идти, как друг,
 Или встать в волшебный круг.

 Потому один шагаю,
 Все на свете проклинаю,
 Как "еси" тебе я верил,
 Жизнь свою тебе доверил.
 
 Все, чему меня учила,
 Моя жизнь похоронила,
 Трудно мне перемениться,
 И на свет другим явиться.

 Я ребенка поняла,
 От обиды замерла.
 Я прекрасный педагог/
 Но убил меня урок.

 Права больше не имею,
 Хоть профессией владею.
 Никого учить не буду,
 Сверхзадачу позабуду.

 Моя формула в сортире.
 В изменяющемся мире
 Надо догмы отвергать,
 И другие предлагать.

 Чтобы дети силу знали,
 Перед злом не отступали,
 Были хитрыми, как черти,
 И не знали ранней смерти.

 Жертв воспитывать не буду,
 Про амбиции забуду,
 Не умею злу учить,
 Но и зайчикам не быть!

    21 декабря  2008 г.
 

 


Рецензии