Наш остров

Я знаю, мне недолго жить осталось
Пусть то хоть час, иль месяц или год,
Так быстро время плотно сжалось.
Не обойти мне море, сделав поворот.

Мы по нему плывем, не зная цели,
Плывем себе, а может где-то там
Скалы иль острова прекрасный стан
Нас ждет в созвучье птичьей трели

И до него так далеко, а мы плывем
Ни что другого нам, увы, не остается,
Быть может замерев спуститься в водоем,
Но это так легко. А дьявол все смеется
И все готовит холм свой под водой,
Шлет бури, волны, грозы, непогоду
И тот, кто встанет на него босой ногой
Уйдет из игры картою в колоду.
Тут мы продолжим дальше долгий путь,
Уже стары, безгласны и печальны
И только удается к острову примкнуть,
Как ниц мы падаем на брег песчаный.
Упали и лежим. И встать нет сил,
Тело уставшее песок горячий греет,
А в небесах, вдали как кровь зардеет
Закат, что нашу смерть провозгласил.

Полною грудию вдохнем последний раз
Прохладный чистый воздух возрожденный
И навсегда закроем створы былых глаз,
Освободим свой дух годами изможденный.

Придет восход и на его лучах
В прах превратимся чистый и по ветру,
С ладони Бога разнесемся на очах
У волн морских мы незаметно.
И станем частью острова большого
И будем мы шептаться по ночам
Под пятами у Господа немого,
Который видно все же одичал.
Нас создал, чтобы плыть - песчинкою остались
Вот все что мне известно на пока
И в этом мне не видится греха –
Вы сами боги надо мною посмеялись.

Так буду плыть, чего мне остается,
Ведь где-то дальше остров - знаю я,
Быть может, мне удача улыбнется,
Чтоб  легким путь был для меня…

10.12.06


Рецензии