Медитативный блюз туманности подсознания

музыка "Enchantmen" Amethistium тут: http://www.youtube.com/watch?v=Ypq2SvV8T7o

 

А за окном моим - туман…
Мир породнился с облаками…
Видна реальность только там,
где тонут крыши островками…

Осиротели стайки птиц…
Без суши – сны небес стерильны,
коль небеса упали ниц...
И нет опоры сильным крыльям…

В туман уходят кровли крыш…
Под ватерлинию надежды -
Нью-Йорк, и Лондон, и Париж…,
Титаник - в айсберг белоснежный…

Клубится холодом туман
молочно-снежного замеса…
Не слышен запах дальних стран…
Душа – холодный храм без мессы…


И слышен только сердца стук…
И обжигает крик дыханья…
В туман уходит камнем звук
кругами в полночь подсознанья…

Антенны тонкая  рука
маячит SOS земному шару…
Шар в лузу катится века
с цивилизацией напару…

Цивилизаций - сколько их
во мгле растаяло тумана?
Мой мир растаял и затих…
Нирвана…

Мир нарисован на экран
шелков Небес Обетованных,
где жизнь - раскрашенный туман,
где проводник - душа в нирване,

где по туманности Полей,
любви блестящие Драконы
катают гром любви моей,
ее феерии, фантомы,

где сквозь пустотность тишины
укажет соло путь влюбленным
моей единственной струны
в созвучье с Божьим  камертоном,

где скрипка тает вдоль строки
в рядах божественных гармоний
под взмах божественной руки…
Где стану нотой их симфоний…

...цивилизаций - сколько их
на дне растаяло тумана?
В туман уходит этот стих…
«The end» строкою на экране…

Киномеханик включит свет…
В экран упрётся мир нирваны…
Две стороны – один билет
по обе стороны тумана…


Рецензии
где по туманности Полей,
любви блестящие Драконы
катают гром любви моей,
ее феерии, фантомы,

Красота))

Ауров Евгений Александрович   09.02.2009 03:06     Заявить о нарушении
Да, Джонни кому, как не нам ее понять, красоту золотых расправленных перепончатых крыльев в голубом небе? Ты Дракон и я Дракон)))

Юджин Папуша   09.02.2009 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.