Пусть

"...не потому, что от неё светло,
а потому, что с ней не надо света"
(И.Анненский)

Пусть нет любви. Есть только сны зимы.
И в пальцах - холод. Лёд в глазах и мыслях.
И я с тобою в смятых складках тьмы,
Всего на миг. Но это - время жизни.

И мне уже так не открыть себя,
Как в дни, когда любовь была на свете.
Но ты сейчас - со мной. Пусть не любя,
А только вспышкой памяти о лете.

И - темнота. И - холод. Тишина.
И снег за окнами устало-грустно крУжит.
И нет тепла. Но ты со мной была.
И больше - даже счастья мне не нужно.


Рецензии
Переплетение нежности и боли...Я рада, что зашла к Вам.
С добрыми пожеланиями
Аля

Алина Агеева   21.01.2009 19:43     Заявить о нарушении