Год Крысы

Чтоб вы питались так и впредь,
чтоб всюду нос могли свой сунуть,
прогрызть, пролезть, преодолеть
(понятно, прежде надо думать:
зачем, куда и с кем, когда
и стоит ли вообще соваться,   
чтоб не остаться без хвоста
иль чтобы с носом не остаться).
Чтоб весь наборчик хромосом
менялся с каждым годом в генах –
чтоб горький опыт был учтен,
как в старых, так и в новых ценах.
Чтоб вам ничем не заболеть
и, Бог не дай, не отравиться,
работать и... разбогатеть –
ну, не в помойках же вам рыться.
Чтоб отличался день от дня,
чтобы хоть что-то, но менялось
( и так вся жизнь, как «День Сурка»...),
а нет – то чтобы хоть казалось,
что жизнь все лучше, веселей,
что цены вовсе и не скачут,
что платят больше и щедрей
что олигархи тоже плачут...
Ой... с Новым годом, вас, друзья! -
вот-вот пробьют в Кремле куранты...
Ну, здравствуй, Крыса! (... пшла, свинья !!!)
Зверушки, блин! – одни мутанты...               

               
2007


Рецензии