Жаль, что я не Есенин...

Жаль, что я не Есенин,
Я  бы жизнь отдал за него,
Я бы дал ему время
Для стихов, и не более того.
Я бы дал ему время
Для любви, и для вина
И для Родины столько
Сколь она пожелала б сама.

Я бы дал ему время
О родителях вдоволь грустить,
И о женщинах, кои
Смогли детей народить,
И о детях, к которым
Была жестока судьба.
Так что только лишь смерть
Я  смогу взять на себя.

Жаль, что я не Высотский,
Я бы жил целый век.
Ведь не может иметь
Друзей столько один ЧЕЛОВЕК.
Я бы смерти отказ дал,
Мол, я небыл в бою.
Но за то я в горах был, и в морях,
И, наверное, в раю.

Если б я был поэтом,
Я б о  многом пропел,
И о том, о чем кто-то
Сказать не успел,
И о том, о чем плачет
и стонет душа,
и о том,  о чем в слух
говорить, вообще-то, нельзя.

19.01.2006.


Рецензии