Достойное племя. письмо в будущее

Бросок камня вверх рукой,
Падение птицы вниз на землю.
Чье-то возвращение к себе домой.
Слезное прощание с кем-то.
Стук пистолетной рукояткой в дверь,
Стук пистолетным дулом в окно.
Кровавая война без потерь,
Но раненое сердце кровью залито.
Цепи народа переплавим на пули,
Свободный народ в рекруты возьмем.
И пускай нас в начале надули,
Мы что посеем, то и пожнем.
А мы посеем хорошее семя,
А мы посеем  отборную рожь.
Расти же, расти достойное племя,
Ты после нас дулю с маком найдешь.
А еще ты найдешь кровавый путь,
Еще ты найдешь пыльные дороги.
Стучи, не стучи кулаками в грудь,
Но ты вдоль дороги протянешь ноги.

Но если найдутся силы встать,
Но если найдутся силы поднять знамя,
Рука не дрогнет его удержать,
То из груди с воплем вырвется пламя.
Пламя незаконченной войны,
Пламя рассказа о великом походе,
Пламя начала бессмертной любви,
Пламя песни о святой свободе.

22-23 августа 1991г.


Рецензии