Дети перестройки

Мы росли в подворотнях,
Нас шугали менты.
Родители наши так боялись темноты.
Они не пускали нас поздно гулять,
Но разве можно ночью спать.
Звон гитары,
Струн перебор,
Бутылка вина, ночной разговор –
Это нас ласкало,
Это нас манило,
Это мы помним до сих пор.
Мы научились, что попало пить.
Мы научились листья тополя курить.
В нашей борьбе мы были крепки и стойки.
Мы – дети перестройки.

Чья-то новая песня
Под старой луной.
Время мы измеряли звездой.
За аккордом аккорды,
За струною струна,
Вот выпита бутылка до дна.
Словно рваные флаги,
Словно горящие кресты,
Свободой своей так дорожили мы.
Ночь была нам сестрою,
Сквозь решетку лучей,
Мы каждый день тянулись к ней.
Мы научились, что попало пить.
Мы научились листья тополя курить.
В нашей борьбе мы были крепки и стойки.
Мы – дети перестройки.

29.09.1991г.


Рецензии