Вчера она была ангелом

Съёжившись на диване,
Она укуталась небом рваным.
И ушла искать.
Нирвану.
И из мира такого постылого
Шагнула ногами босыми.
Два крыла изо льда.
Перекрашены в чёрно-синий.

Тонкие белые руки
Изъедены изо дня в день…
В её облике столько муки,
Что она похожа на тень.
Она больше не говорит,
И ненавидит упрямо…
Только дико хрипит.
Иногда зовет маму…

В её окнах зима,
Но от неё прячут снег…
А она знает сама,
Что времени больше нет.

С каждым новым движеньем
Стирается память.
Ей не будет прощенья,
И слёз, чтобы плакать.
Выбор сделан
И время пришло расплатиться.
И нет дела
До боли, что ей вечно снится.
Она сделала шаг.
Соскользнула рука.
На её губах мак.
И пустеют глаза…
Кто-то держит её,
Без надежды спасти.
Её бледные губы
Дрожат: «Отпусти»

И вот мутный взгляд уже леденеет,
Её мир исчез...
Догорая искрами факела…

Просто нет ничего больнее,
Чем бес,
Который вчера был ангелом…


Рецензии
Её покинули светлые силы и она больше не желает бороться за любовь. Жаль. И всё-таки хочется верить, что ангела она в себе будет помнить и силы к ней вернутся!
УСПЕХОВ ТЕБЕ И ТВОЕЙ ГЕРОИНЕ!

Лидия Серова   04.01.2009 03:13     Заявить о нарушении
Я тоже верю, что у неё всё получится...
спасибо за теплые слова и пожелания,

с ответными улыбками,
и пожеланиями счастья и гармонии
=)

Надежда Липанина   04.01.2009 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.