День карманных вселенных

Я свои карманные вселенные
Изучать пытаюсь с давних пор,
Перепись затеяв населения
На учёте делаю упор:

Две резинки чёрных века прошлого -
На хвосты, пакеты, бигуди -
Мало ли ещё чего хорошего
У резинок этих впереди

Бусинка блестящая зелёная,
Не припомню даже от чего,
"Изумрудом" смехом наречённая,
Три карата, только и всего

Связка белых перьев (может ангельских?!),
Монограммой вышитый платок,
И билет не съеденный декабрьский
Со счастливым кодом между строк

На цепочке медальон серебряный,
Рамочка для фото под стекло -
Здесь мои карманные вселенные,
Все, что помнят рук моих тепло

В чём же их судьба: лежать в забвении,
Прошлое оставив в забытьи,
Или стать частицей настроения
И вернуться в новые стихи?!

20 декабря 2008 год


Рецензии
Сама по себе тема, уже заслуживает внимания. С Уважением М.

Мартемьянов   23.12.2008 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!! Собираю вот всякое, а они иногда возвращаются!!!
С теплом, Ирина...

Ирина Каллаш   24.12.2008 21:31   Заявить о нарушении