Год Быка

В год Быка «быковать» не в моде,
Если этой манерой жить,
Можно запросто и по морде,
Как и в год иной, получить.

Что еще есть из «бычьих» видов,
Если глЯнуть в истории даль:
Остается еще коррида,
Да родео, да пастораль….

Ах, коррида! Под визг испанок
Кровью пОлнится шпаги мысок,
С обреченностью бык-подранок
Бьет копытом арены песок.

А торреро… - восторг Испании!
Благородно-усталый лик…,
За спиной у него «послание»,
То, что ждет обреченный бык.

Может, мОлится бык: «скорее,
Надоело уж все. К чертям!
Только все же еще успею
Надавать «хлыщу» по рогам!

Оборвать с него позументы,
Да копытом подправить нос,
Чтобы он за такие моменты
Расплатился сполна и всерьез….»
………………
Только как бы там бык не бился,
Сколько он не сломал бы спин,
Вот уж плащ матадора взвился,...
К сожаленью, конец один:

За века не сменилась сцена,
Задохнувшись, спадут бока,
Окровавленная арена,
И по ней волокут быка….
………………
Не по правилам это дело,
Там же – десять на одного!
Больше мне по душе Родео,
Здесь по честному. Кто – кого!

Погляди, каковы собою:
Шляпы – «стетсон», глаза горят,
Усидишь на быке ковбоем,
Здесь и приз тебе – вискаря!

«Черный Джонни» тому, кто дольше, -
Угощает  пусть всех подряд,
Кто поплоше – «Белая лошадь»,-
Объезжай пока жеребят!

Здесь не кровью успехи меряют,
Пусть и бычьей, да и вообще…,
Только я не хочу в Америку,
География не по душе.

У быков там характер строже,
Прерий диких ковбойская даль…,
Ну а нам остается что же?
Да, наверное…, пастораль!

Пусть пасутся быки на склоне,
У коровок – рога в венках,
Пусть никто их не бьет, не гонит,
Год приходит-то чей? – Быка!


Рецензии
С Новым годом поздравляю! Желаю, чтобы весь год простая рутина превращалась в весёлое и увлекательное занятие, а снежная метель навевала в душу счастье и отраду!

Любовь Чурина   30.12.2020 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Вас тоже с Новым годом! Пусть он будет (для всех) лучше прошедшего

Богатырев Сергей   30.12.2020 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.