Уход возлюбленной

      


Ветер ворвался в открытую дверь –
Пала на сердце разлуки прохлада.
Ты мне сказала: «Возлюбленный, верь!» –
В мысли вторгалась хозяйкой досада.

Шторы окрасил серебряный цвет,
Месяц стыдливо подсматривал в окна.
В губы целуя, короткое  «нет»
Выдохнул я, засмотревшись на локон.

Слёзы блеснули в красивых глазах.
В них отразились душевные муки.
Полночь глумилась, светясь на часах.
Дверь закрывали дрожащие руки.

Я оставался в квартире один.
Ты уходила, терзаема, к мужу.
Плакал свечением месяца блин,
Слёзы сливая в осеннюю лужу.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.