Мне нужна Любви Твоей проталинка...

« Ты такой большой, Господи, а я - такая маленькая …»


Ты – такой большой,   а я - такая маленькая.
В  мир судьбы пришла я жить – тужить,
Светлою Душой         на памяти прогалинке
Научиться снова дорожить.
Ты как Великан в моем пространстве крошечном,
И  люблю Тебя я и боюсь
Данности  судьбы, куда была заброшена,
Часто плачу  в ней  и редко в ней смеюсь…
Что же делать мне, скажи, пожалуйста,
Как же мне судьбу не проклинать? -
Давит на плечо сума усталости,
Горя в ней и бед не занимать…
Я хоть и стараюсь спину выпрямить,
Но тяжелой ношей тянет грусть,
Не могу ее так просто выронить,-
Помня кодекс правил наизусть:
«Что несёшь – твоим пусть и останется,
Каждому своя дана сума»,-
Так что грусть со мною не расстанется,
 Только б не сойти мне с ней с ума…
Ты – такой большой, а я такая  маленькая,
Помоги мне сердце отогреть,
Мне нужна Любви твоей проталинка,
Чтоб совсем Душой не овдоветь.
Знаю, что ещё смогла бы  многое
Вынести на жизненном пути,
Если бы десница твоя строгая
Указала, как мне обойти
Пропасть, что разверзлась бездной памяти,
Пред которой я сейчас стою…
Прыгать - страшно, право, лево заняты
Скалами…и я Тебя молю:
Не оставь меня…, в своем величии,
Если можешь, жизнь мою прости…
Знаю, что забыла о приличиях,
Душу птицей в небо отпусти!
Чтоб крылом взмахнув, перелетела я
Пропасть между мною и Тобой,
И  Душа моя как лебедь белая
Вновь кружила б в небе над судьбой.
И тогда и в горести и в радости
Я настроить жизнь свою смогу
На Любовь тональность сердца ладности,
Не оставшись у судьбы в долгу.


Рецензии