Пипл

                "Мы все глядим в Наполеоны..."
                А.С.Пушкин

Придавленные красочным враньем,
Запуганные сложными словами,
Мы над чужим страданьем слез не льем:
Мы ищем парадоксам оправданья.

Гневливой бранью раздирая рты
Кричим о неустроенности мира
И подтянув посконные портки
Примериваем царскую порфиру.

"Кривой аншлаг" перемешав с попсой
Все это разбавляем новостями.
Вот кабы не знакомое дерьмо,
То ветром бы неслись под облаками!

Упрямо верим : с нами никогда
И ничего ужасного не будет;
"Ах где-то там? Ах с ними? - Да!
А наш порог беда не переступит!"

"Правители бездарны и пусты,
Попы - воры, начальники - уроды!.."
Дошло до кулаков - бежим в кусты:
В дверях домов отличные запоры.

Когда иные позабыв себя
Ради идей горят и умирают,
Мы крутим молча пальцем у виска,
Глядим, и ни черта не понимаем!

Не доросли до дел, одни слова,
Закрывшись "ником" в блогах публикуем;
Как здорово выкрикивать "ура"
Когда над ухом не летают пули.

Легко судить, "приняв на грудь" стакан,
Легко и краснобайствовать по кухням,
О том, какой вокруг стоит бедлам,
И что слона опять творят из мухи.

Как мысль верна бывает и порой
Мы произносим правильные речи,
Но дела нет. А голос громовой
Становится блеянием овечьим.

10 августа 2008г.


Рецензии