Не ценят больше непорочность

Я смою спесь, сниму надежды,
Отброшу чувства и обиды.
И уберу свой нрав мятежный,
До капли боль уже испита.

И спрячу я подальше гордость,
До грусти больше нет мне дела.
И раскрошу свою нетвёрдость,
Кусочком маленького мела.

Забуду грусть, стряхну сомненья,
Отрежу все воспоминанья.
Моё уставшее терпенье
Уже не в плюс, а в отрицанье.

Теперь чиста, и первозданна
И шлейфом мягким, следом нежность.
Для многих, всё же, так желанна
Весенней юности прилежность.

Осталась лишь одна неточность,
Две стороны в одной медали…
Не ценят больше непорочность,
Такие, жаль, не выживают.


Рецензии
Лейла, Вы очень талантливы! Счастья Вам и удачи!

Катя Колобок   27.04.2013 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно)

Ольга Бо   22.07.2015 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.