Ночной кошмар...

Черноглазой колдуньей приближается ночь,
Мечет бисер по небу - обещает помочь.
Темной шалью своею всё покроет вокруг,
Жаль, прийти не сумеет больше милый мой друг.

Ну а ночь ко мне льстится, точно кошка у ног,
Закрывает ресницы, запирает замок...
Друга ждать не велит мне -не пришёл ещё час.
А к вечерней молитве всё ль готово у нас?

Распущу свои косы, помолюсь образам,
Как вечерние росы свои слёзы отдам,
В каждой слёзке горючей отразится свеча.
Пережгу взляд колючий моего палача...

Белый призрак постылый он приходит в мой сон,
Так что кровь стынет в жилах - меня мучает он.
И мечусь от кошмара я в холодном поту -
Вот палач мой ударом убивает МЕЧТУ...

Ночь, молю, обещала -помоги же ты мне,
Если друга не стало, - пусть придёт хоть во сне,
Ночь меня утешает: сон твой только обман...
По утру всё растает, разлетится туман...

С первым лучиком солнца
Друг придёт к тебе, знай,
Постучится в оконце...
Просыпайся... Прощай...


Рецензии
Восхитительный стих!

Пётр Злобин   02.12.2012 11:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Пётр, за отзыв. Очень рада тому, что Вам нравится моё творчество.
С нежнейшим теплом;)))

Татьяна Валушко   02.12.2012 14:27   Заявить о нарушении