***

А город молчит оставаясь не понят,
Бетонный, усталый, не любят, не помнят...
По улицам, там где таблички ржавеют,
По старым кварталам, по редким аллеям,
Никто уже с радостью долго не ходит,
Город стареет, он сегодня не в моде.
Проспекты центральные и магазины,
Люди спешат, и бредут все же мимо.
Каменный домик с узким крылечком,
Лампа на полке, сенцы и печка,
Районы стареют, уходят в печали,
Вы все это поняли, только не осознали.

Колонка, вода, два железных ведра,
Квартира? А комната в доме одна.
И он, что в углу под заснеженной елью,
Умрет как старик весною, с капелью...


Рецензии