Хмель

Обовью тебя змейхмелем.
Веришь - не веришь - прозреешь.
Ты как зерно во мне зреешь,
Сквозь прорастаешь и делишь.

Обовью хмелем-змеёю.
В мельницах зим - метели
Мелет, и тонут на мелях
Корабли, лодки-качели.

Чают сорваться капели,
Чаек серебряны крылья,
Чаши старлитовых лилий
Серебряно-берестяные
Запахом сладким укрыли.

Обовью хмелем вилисы
Висельников власяницы
Лунные лики затянут,
Лунные луки натянут,
Веришь - не веришь - провертишь
Пряжу на острии прямо
Ве-ре-те-на.
      Тени.
      Нити.
Тонкими нитетенями тяните
Пряжи лианы под ливнем.
Обовью хмелем змеиным.

А руки все в перстнях и в перьях.
Скрип-скрип скрипичные двери.
Ты как огонь во мне зреешь -
Веришь - не веришь - затлеешь.

Вырвешься из груди жаром -
Ве-ре-тё-на - жала.
Когда созреешь - прозреешь.
Скрип-скрип колёса прялок.

Зерно прорастает в пророка
Реки речей по истокам
Руки в ручье на востоке
Крестят незримого Бога.

Из миражей витражами
Жаркое зреет сиянье.
Ты как поток во мне бьешься!
С кровью прорвешься - прольешься.

После в вино перебродишь.
Тропами бреда ты бродишь.
Рунами бога ты бредишь -
Струнами луковых стрельбищ.

Чарками чары черпаю -
Круглые лунные тайны!
Ты как мистраль во мне зреешь -
Веришь - не веришь - повеешь.

Звёзд пасёшь тучное стадо,
Гроздью в лозу прорастая.
Но соберет виноградарь
Свой урожай в конце мая.

Ты как зерно во мне зреешь.
Веришь - не веришь - прозреешь.
Ты как мистраль во мне веешь.
Ты как огонь во мне тлеешь.

Травами земли устелим.
Обовью тебя змейхмелем.


Рецензии
Красиво играете словами, звуками-созвучьями...
ЗМЕЙХМЕЛЬНО !

Сергей Нижегородцев   23.12.2008 18:41     Заявить о нарушении
Сергей!!! СПАСИБО!!
здорово, что нравится!)))

Ксения Куденко   23.12.2008 20:27   Заявить о нарушении