Ночь

Ночь Иудеи темна.
Нет, тетрарх, я не голодна.
Нет, тетрарх, я не хочу вина.
Да, должно быть, уже пьяна.

А когда воскресла третья Луна...
Да, тетрарх, я легла одна.
Да, я кричала всю ночь без сна.
Нет, тетрарх, я спала одна.

Довольно!
Взглядом исполосовал меня
    до-тла!
Больно!
   До дна
   Со-чит-ся
Мгла
Мо-ги-ла!
      Чистая - я!
  Жива-я!

Не трожь, криворожий!
Я ж тебе - ножик!
В кожу.
Не жарь моих ножек
Глазами-
Жалами
Жаль мне?
Нет!
Не трожь, Ирод,
Жил моих -
  Жи-вых!
я ж - ивы хлыст
   да тебе под дых!
Жри-глотай не вино, а жмых.
Не трожь, краснорожий...
Я ж тебе - ножик!
Жем-чуг-овый,
    Чуг-унный,
Подковой -
В подгрудье...

Нынче ночь Иудеи бледна.
Обескровилсь нынче.
Нет, тетрарх, я не голодна.
Да холодно непривычно.

Да, я семь
Покрывал доткала.
Да, я есмь
Ца-рев-на.
Владыка! -
Царевна я!
 Пьянь! Не вяжешь лыка!
То вопли павлинов - не я.
Я - в полымя,
Сплю - одна.
Сплюнь! До дна!

Паж! Паж! Ска-жи:
Жива-я я? Жива?
Бежать!
Бежать от него, бежать!
За лес, за гать -
За-жи-вать!
Не прожги, тетрарх, глазея,
Жаворонка моей шеи!

Ночь Иудеи дрожит
Словно дева пред мужем:
Стыд.
Сты-нет стужей.
Сты-да - нет.
Да? Нет?
Туже. Туже... Туже
Стяни!
Взгляд на груди.
Ужас!
Ужас.
Ужас...


Рецензии
Пиши дальше, пожалуйста!!! Еще про это!!!

Инна Макаренко Лис   29.01.2009 04:29     Заявить о нарушении
Инна, да я бы свой цикл с радостью продолжила!! но пока само дальше не проклюнется - не напишу! само ведь пишется))
спасибо1 спасибо за поддержку!)

Ксения Куденко   29.01.2009 13:24   Заявить о нарушении