Чужая война

Птицы удачи… – опять телеграммы
Из протянувшейся в вечность войны…
Только не надо устраивать драмы
Из-за опять подскочившей цены!
Да шлите хоть в долг! Ах, вы не про марки?
Ах, вы про пули и просвист ракет?
Ах, вы про те триумфальные арки,
Крытые пеплом дурных сигарет?
Что же вы думали, будет иначе?
Ах, вы хотели дороже продать?
Так радуйтесь! Что же вы, милые мальчики?
Ах, говорите, вам лучше б не знать?..


Рецензии