Падшему Риму...

      

Взойдут на трон упадка Рима...
Слепые дети подземелья,
Править империей своею
После тяжелого похмелья...

Война и голод их настигнет,
Слепою жаждой Рим забьется
Предскажут предки злые вести,
Колос могучий пошатнется...

Мольбы и крики не помогут,
Не оправдают той утраты
Потоп на землю снова хлынет,
Слепцам - не будет уж возврата...

Утонут в собственной крови
Аврора - вознесет о чуждом...
И Салии вспоют о них,
Их легион уходит дружно...


Рецензии