Мемуар

           ПИОНЕР – ВСЕМ РЕБЯТАМ ПРИМЕР !
                ЛОЗУНГ
               
Жаждал я, в детстве, стать пионером
Всеми любимым, всем быть примером.
Лишь про героев всё книжки читал,
Подвиг великий свершить я мечтал.

Быть, как Чапаев мне жутко хотелось…
Вот, если б школа да вдруг загорелась,
Я бы не струсил, всех бы я спас,
Вынес из полымя весь бы наш класс.

Только училку — не стал бы спасать,
Двойку влепила, вызвала — мать,
При ней обозвала меня паразит.
Пусть же — со школою вместе сгорит!
P.S.
Думал, как Павлик Морозов мне стать
И в КаГеБе всех бы родичей сдать.
Но передумал, Морозовым — скверно.
Мне ни к чему быть героем посмертно.

                __!!!__


Рецензии