Проводи, Медведица, до дома

      




Проводи, Медведица, до дома.
Будь моей попутчицей в ночи.
Мне ,… в купе девятого вагона,
Звёздочку на память отыщи.
Не засну до самого порога
Невеликой станции моей.
В тишине покачивает долго
Средь высоких сосен и полей.
Пробежит глотая километры
Поезд запылённый и чужой,
..где его охватывали ветры
Грубою прокуренной рукой.
Милая, Медведица, родная!
Яркое знамение моё!
С доброю владычицею края
Мне вольготно было и легко.
Как мечта далёкая слепая,
Снова ты уходишь от меня,
Облака совсем не замечая,
Радость неуклюжая моя.

21.09.1993г


Рецензии