Порок...

Образ интеграции - это мистическое единство, слияние противоположностей.
Яндекс фото

Явился, как затмение, -
Померкло всё вокруг
И чистых вод течение
Стекало мимо рук…

Порок явил знамения,
Лишая смысла день
И в помыслах решения
Мелькали будто тень…

Слились и тьма, и радуга,
И ночь, и яркий свет,
И горькой стала ягода…
Вопрос… А где ответ?..

Ответ найти нам надобно,
Уйдя из темноты,
Но тянет вихрем пагубным
Туда, где нет святынь…

Там падает подкошенный
Смущеньем неземным,
Как след на землю брошенный
Без света, - словно дым…

И стелется, и стелется
Холодною волной,
И жжёт глаза метелица,
Взмывая над тобой…

Порок, придя, непрошено,
Разрушит Божий Свет.
А было ли хорошее
Во всех движеньях лет?!

ГБ68 20.12.08г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.