Про участкового, подсолнух и...

К берегу песчаному я причалил лодочку,
Рыбаки на камушках попивали водочку.
Пели и смеялись рядом с ними дети,
Ветерок игривый спутал им все сети.

Мимо них дворняжки пробежали тихо,
Кошки на берёзку прыгнули так лихо.
Участковый Павел травит насекомых,
Больше не надеется на своих знакомых.

Рыбаков, их жёны, ждут назад с уловом,
Дома поминают их недобрым словом.
Будто кто-то гадкий расплескал карбиды,
Не растёт подсолнух в саду у тёти Лиды.

Солнышко горячее скоро спать ложиться,
Этой ночкой лунною будет оно сниться:
Рыбакам, их детям, жёнам и знакомым,
Кошкам и дворнягам, даже участковым.

Всех оно согреет, от души, бесплатно.
И тогда на сердце станет всем приятно.
Вмиг пройдут печали, грусти и обиды.
Расцветёт подсолнух в саду у тёти Лиды.


Рецензии