***

***
В руке живая искра бытия,-
фантазия немого Заратустры, 
Рука, возможно, вовсе не моя ,
и не мои потерянные чувства.
На куполах - так странно золотых,
таких нескромных, как людские души
Я вижу отражения святых,
но храм души давно уже разрушен.
Уж невозможно к озеру идти
Путями полюбившихся героев,
Огонь мечты до неба донести,
До леса, где мы встретимся с тобою.
Ты жив...Я слышу каждый грешный шаг,
Я знаю твои ночи и субботы,
Я -твой двойник, а ты  - мой черный маг.
я - мед, а ты в ночи похож на соты.

****
Бесконечный блеск бриллиантов
поражает взгляд,
Четких граней манит прелесть-
ты всегда им рад ,
Но умрешь в плену обмана,
так и не поняв,
что стеклом простым  был ранен,
истин не приняв.
Ты тепло костра растратил,
и мечта твоя,
появившись на мгновенье,
сразу умерла.
Пустота, печаль, потеря
посетили вновь.
Ты, фальшивками пленненный,
потерял любовь.   
 
***** 
Он мчится по Садовому кольцу,
и ночь ему  читает сказку лета,
но что он  скажет сонному Отцу?-
ведь его  песня до конца не спета.
Его тюльпанам хочется цвести
в садах, залитых цветом вешним,
Он от Него на  полпути,
измученный страданием нездешним.
Не зная, где цветет небесный сад,
приедет мой задумчивый никто
Прямо в одиночество оград,
коих может десять, может сто.      
 

    

   
 


Рецензии
Он мчится по Садовому кольцу -
Подруга с нетерпеньем ожидает,
Подъехал, наконец, к заветному крыльцу,
Ей палочку теперь поставит...

Васильевъ   30.01.2019 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.