Балбес

Жыл на свете мальчик Коля,
Был отличником он в школе.
Так же был он пионер,
Однокласникам – пример.

Раз, отправился он в лес,
Там его попутал бес.
Получив тяжелый стрес,
На берёзу он залез.

Трое суток там сидел,
Ничего не пил, не ел,
Был от страху бел, как мел -
Совершенно обалдел.

Сук под Колей обломился
И с берёзы тот свалился.
Головою прямо в пень,
Было то в четвёртый день.

Умер, тут же и воскрес,
Глядь, над ним - лукавый бес.
Пальцем с коготком грозит
И ехидно говорит :

Не ходи один ты в лес –
Галстук носишь, а не крест…
И домой вернувшись, Коля
Сжёг он галстук вместе с школой,

Дедов прихватив обрез,
Убежал он к бесу в лес,
Там – с ним мухоморы ест.
Совершенный стал Балбес.
------ *** -------


Рецензии