Былое било вилами...

Светлой памяти Владимира Шубарина,
Кометой промелькнувшего с небес,
Изысканность в нём гениальна барина,
Доступностью он как бы из Одесс.


Былое било вилами,
Таким же был и штамп,
Я вспомнил жизнь Вавилова,
С ним- Осип Мандельштам.

Не помогли открытия,
И стихотворца дар,
Ушли они в небытие,
Судьбы то был удар.

Бьют по вершинам молнии,
А с ними бюрократ,
И вы, наверно, вспомнили,
«Звезду» и «Ленинград».

И люстрами Чижевского
Остался автор их,
Примеры брать нам есть с кого-
Я вспомнил шестерых…

Брожу я опечаленный,
И тишина вокруг.
Жду, чтоб ко мне причалили,
Откликнись, кто мой друг!
 
     Совпадение, мне на них везёт- утром сочинился стих и вот же день по телевидению прошёл удивительный фильм (браво!) об том талантливом артисте. Танцы с барьерами- назвал он свою книгу воспоминаний. Открытия с барьерами- назревает у меня.


Рецензии