Пусть отняли паспорт мой, советский

Пусть отняли паспорт мой, советский,
 пусть отняли, мудрую страну,
вместо двух- ручьи народных шествий,
Все равно, влюблен я в старину.
Пусть народ и партия не вместе,
да и раньше, порознь шли ко дну.
Меньше стало праздничных приветствий_
все равно, влюблен я в старину.
В ту эпоху, мучались мужчины
пристрастившись к сладкому вину.
и с завода винтики тащили-
что бы как-то разогреть жену.
В ту эпоху братского похмелья,
весело гуляя до утра,
находила под зеленой елью,
своих пап, шальная детвора.
И стонали дети от восторга
получив заветный мандарин.
Слава Вам, работники Совторга,
от души, мы, Вас благодарим.
Пусть была эпоха не подарок,
и страною правил дефицит.
но зато, мы уважали старость,
тунеядцам ставили на вид.
Да, везде есть минусы и плюсы,
никого сейчас не обману,
Я бы с удовольствием вернулся
В ту, давно ушедшую страну!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.