Страшный сон

Сначала будет страшно. Ничего.
Перекричишь все-все и переплачешь.
И нет  его, и не было его ¬¬–
Уже не переделаешь иначе.

Когда под вечер градусник горит,
Показывая то пожар, то холод,
И в голове стучит  железный молот
О желтоватый крошеный гранит,

Перекричи ту, что зовут  тоской
Пока холодный чай кипит на кухне,
Пока снаружи здание не рухнет,
Перекричи, закрыв глаза рукой.

Луне в лицо, на белой простыне,
В холодной спальне с белыми углами.
Потом представь, что ты прижалась к маме
И позабудь об этом страшном сне.


Рецензии