Разговор с Чадом

Никогда меня ты не спрашивай:
Сколь кружить в небе-Чёрну Ворону?
Пока спит Орёл-будет страшно нам,
Разбуди Его-Ворон сложит голову!

Никогда меня ты не спрашивай:
Сколь для счастья-надо злата нам?
(Много кто раздал-вот тот и есть богач),
А,не тот,кто копил,да припрятывал.

Никогда меня ты не спрашивай:
Где легли наши-деды,прадеды?
(Во сыру землю,да под рябины куст),
Эх,горьки,дороги-эти ягоды.

Никогда меня ты не спрашивай:
Что людей наших-ждёт во будущем?
(Крест нести-тяжелее нашего),
Но,Господь-даст им силы и мужества!

Никогда меня ты не спрашивай:
Долго ль слёзы лить-Руси Матушке?
Лить всегда,но да и Жить Всегда!
Как никто не живёт-ребятушки!

Никогда меня ты не спрашивай:
Будет ли отдых-телу бренному?
Эх,пахать нам-до самой старости,
А,кому и до часа смертного.

Никогда меня ты не спрашивай:
Что получат-злодеи с тиранами?
(Чёрным душам их-муки страшные),
До,скончанья веков им проклятия.

Никогда меня ты не спрашивай:
Где,закончим-свой путь однажды мы?
Велика Земля,места хватит всем!
Но,ни где,а как-вот это главное.

Никогда меня ты не спрашивай:
Когда Жизнь на земле закончиться?
Всё в руках у Отца-Бога нашего,
Будет так,как Ему захочется.


Рецензии