не меняйся!

Не меняй себя, не меняй!
Разве можно не быть собою?
Никому никогда не пеняй,
Что владели твоей судьбою!
Что, по чьей то дурной вине,
И по прихоти чьей-то минутной,
Ты не сделал то, что хотел,
Или сделал, но пожалел,
Что всегда потакал кому-то…

И когда тяжело – не меняйся,
Пусть всё в мире летит к чертям!
Приспосабливаясь – не ломайся,
Не черствей и не унижайся,
Уступая чужим страстям.

И когда тебе предпочли,
Очевидно, кого-то лучше,
Ты в себе все грехи не ищи,
Не копайся, себя не мучай!
Не меняй себя, чтоб угодить,
Бесполезно чертами мерить
Несудьбу! И сказать честнее –
Мы умеем лишь тех любить,
Кто собой оставаться умеет.

И тогда себя не меняй,
Когда ты не уверен в пути.
И любимых не заставляй
За тобой до конца идти,
Если им для такого шага
Через многое переступить
И пожертвовать многим надо…
Добровольная вещь – любить…

Говорят, без измен не прожить,
Оступается в жизни каждый…
Как же можно себе изменить,
Честь и совесть предать однажды?
Это требует большей силы
Без вранья обойтись порою…
Будет трудно…и может больно,
Но уж точно будет красиво,
И, конечно, будет достойно!


Рецензии