Зачем пришла я в этот мир...

Зачем пришла я в этот мир,
               и с чем в конце уйду?
Быть может, вспыхну лишь на миг,
                как искра на лету,
И затеряется мой след
             в одном большом костре,
Как слабый свет ночной звезды
                по утренней заре.
Но если кто-то в горький час,
                изломанный бедой,
Найдет мой томик невзначай
                рассеянной рукой,
Его откроет наугад,
                чтоб заглушить тоску,
И вдруг услышит голос мой,
                закованный в строку,
Я расскажу ему о том,
                как этот мир хорош,
Как в нем важны и солнца свет 
               и теплый летний дождь,
Как хрупок в нем лесной цветок
               и бабочки полет,
Что этот мир, такой большой,
                его защиты ждет.
Что боль потерь и радость встреч –
                две стороны любви,
И важно, падая, уметь
                вставать и вновь идти,
Я обогреть его смогу
                бесхитростной строкой,
И если, стоя на краю,
                он обретет покой,
Увидит, сколько добрых дел
                способен совершить,
Что мы явились в этот мир
                не доживать, а жить,
Не разрушать, а созидать,
                другим любовь даря,
Тогда, наверное, пойму,  -
                горела я не зря!


Рецензии
Браво!!!! Прочитала и расплакалась. Вы так пишите.
Просто задеваете за душу. Мне нравится Читать Ваши стихи, я "плыву" по строкам не " цепляясь" за сбои ритма и рифм, настолько у Вас все гладко. Я наслаждаюсь смыслом написанного, могу вдумчиво разобрать и сопереживать. Спасибо! Очень рада, что Вы у меня в "Избранном", захожу к Вам на страницу, чтобы отдохнуть душой! С уважением LERTY :)

Лерти Дукен   15.01.2009 16:55     Заявить о нарушении
Лерти, огромное спасибо за теплый отзыв, рада искренне, что Вам нравятся мои стихи. Заходите, я всегда вам рада!

Ольга Аникеева 2   16.01.2009 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.