Зимние узоры

               
Великолепием  сверкающих узоров
Нас восхищает наступившая зима!
В прекрасных, ослепительных уборах
Стоят леса, и реки, и дома!

Искрятся разноцветные снежинки
Своей неповторимой красотой
И в солнечных лучах простые льдинки
Сияньем ослепляют нас с тобой!

Клубится пар над речкой полуспящей,
Ей берега усыпав хрусталём.
Мороз не шуточный, звенящий, настоящий,
И лишь зайчишке стужа нипочем!

А это что за чудо там на ветке?
Весь в белом инее, как будто в жемчугах,
Сидит снегирь румяный, как кокетка,
Вбежавшая с морозцу впопыхах!

В узорах белых красная рябина
Сверкает словно яркий огонёк,
Как будто нарисована картина…
Какой же замечательный денёк!

Как всё божественно устроено в природе!
Великолепием сверкает всё вокруг!
И в час ночной, а пуще – на восходе!
От красоты захватывает дух!

                19.12.2008 год

На фото - Леоновский лес и р. Яуза недалеко от моего дома


Рецензии
Здорово! http://stihi.ru/2009/11/12/5529
С уважением

Бонтабора   01.12.2009 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Ваше стихотворение мне очень понравилось! Мира Вам и любви.

Георгий Копалейшвили   01.12.2009 15:58   Заявить о нарушении
Спасибо, заглядывайте:)))
С уважением

Бонтабора   01.12.2009 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.