Я кот-поэт!

Я кот, но в прошлой жизни был поэтом.
Хозяин знает, к сожалению, об этом.

И заставляет он меня писать стихи,
Чтоб в Интернет их засылать. Хи-хи…

Он сам не может срифмовать двух строк,
А от меня в день требует стишок.

Потом ему все пишут комплименты.
Ох, любит он подобные моменты!

Сейчас сижу вот, набираю этот текст,
А он сидит на кухне — рыбу ест!

И мне он тоже обещал кусок,
Когда я напишу шестнадцать строк.

Эксплуатация кошачьего труда!!!
Но я своей судьбой доволен. Да!

Ночь пролетит, а там уж утро близко,
И снова ждёт меня сметаны миска!


Рецензии
Очень хорошее и доброе стихотворение.

Юлия Плеханова 2   06.02.2023 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия.
С уважением, Алексей

А.С.Гусаров   06.02.2023 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.