Мальвина и Буратино

Я видела как сливаются
Вода и земля,
Исчезают границы –
                Условны
В небе ярко-красная
Полоса
Отделяет закат от закона.
Закон видимой жизни –
Дневной закон:
Однозначны фигуры
                Без тени
И, конечно, средь этих софитов глаз
Исключены параллели.
Я люблю многозначность,
Люблю слова,
Люблю краски, оттенки, тени
Только ночью встает
                Серой меткой она –
Бесцветная параллель…
Мне б раздвоиться
И жить везде,
Слить, наконец, воедино:
Цвет, многозначность, игру, слова…
Мальвину и Буратино.

01.10.05


Рецензии