Русский язык

Русский язык как собака богат
33 буквы на один лад
И все, что для рифмы могло подойти
Классики взяли, как не крути

Вот Пушкину в этом смысле везло
Жил в 18 веке еще
Слов не срифмованных было полно
Бери любые, пойдут все равно

А в гамме всего лишь семь простых нот
Диезы, бемоли и септ аккорд
Из них не придумаешь, как не трудись
Ни что кроме фуги или каприс

Но фуги и буги, каприс и этюд
Уже до меня сочинили
Прошли золотые для муз времена
Что пять минут думал, писал полчаса

А все, что оставил нам Моцарт и Бах
Битлы 20 лет сочиняли
И можешь ты взять хоть такущий аккорд
Они и его уж играли

К чему это все рассказали мы вам
Чтоб слишком нас не винили
И если дурацкие песни у нас
Вы нас в подворотне не били

Чтоб знали, кто виноват
За Баха и Моцарта я очень рад


Рецензии