Розовый сад

До свиданья, мой розовый сад,
Лепестки все твои облетели,
Ну, а те, что еще не успели,
На холодном ветру догорят.
До свиданья, мой розовый сад.

Уберечь я тебя не смогла
Неумелой, несмелой рукою,
За калиткой твоей голубою
Прямо в осень дорога легла.
Уберечь я тебя не смогла.

Ты прости молчаливость мою,
Запоздалую тихую нежность,
Оепестков твоих алая свежесть
Позабудется в дальнем краю...
Ты прости молчаливость мою.

Я уйду без оглядки вперед
В кутерьму городов и событий,
Ты застынешь, чужой и забытый,
И тропинка к тебе зарастет.
Я уйду без оглядки вперед.

Может быть, в новой жизни, потом,
Вдруг нечаянно память проснется,
И заплачется мне, и взгрустнется,
И склонюсь я над новым кустом.
Может быть. В новой жизни. Потом...


Рецензии
Твои розы не вянут в саду -
Облетает лишь призрачно эхо...
Это осень в холодных доспехах
Оставляет следы на пруду.
Хрупкой тенью своих лепестков
Ты пройдёшь по тропинке промокшей
И заплачешь над свежей порошей,
И уйдёшь в кутерьму пустяков.

Ян Шин   06.04.2009 18:12     Заявить о нарушении
Как хорошо, спасибо большое за такой прекрасный подарок! Прекрасная "словесная"музыка. Собираюсь быть Вашим частым гостем.

Ольга Аникеева 2   07.04.2009 18:00   Заявить о нарушении