Плачет ива, стынет ива

Плачет ива, стынет ива

Плачет ива, плачет ива,
Изогнувшись над рекою.
В этой осени дождливой
Листья падают слезою.
     Истомленный лист ложится
     Увлекается теченьем.
     Он пропал и иссушился,
     И, теперь, плывет в смиренье.
Плачет ива, плачет ива,
По воде рисует нити.
В этой осени дождливой,
Не найдется больше прыти.
     Позабыли ветви чувства,
     И склонились над водою,
     Посмотреть, как станет пусто,
     При прощании с листвою.
Плачет ива, плачет ива,
Вспоминая шелест звонкий.
В этой осени дождливой,
Канет он, под льдинкой тонкой.
     И наступит просветленье,
     От взбесившегося рая.
     Ветер сдунет настроенье
     За слезами уплывая.
Плачет ива, стынет ива.
Поредела, посерела.
В этой осени дождливой
Потеряла, что имела.
     Жизнь тихонько замирает,
     Распушистив снегом виды.
     Осень скованно мечтает,
     Как зальет в себе обиды.
Стынет ива, гнется ива,
Под колючими ветрами.
В прошлой осени дождливой,
Что-то приключилось с нами.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.