Имена. Фёдор Глинка

        ФЁДОР ГЛИНКА.
Глинка Миша, Глинка Фёдор,
Композитор и поэт.
На обоих стлалась мода,
Имена их, божий свет.
А стихи звучат, как песни,
Песня просится в романс,
И звенят по разным весям,
Эта звучность милых фраз.
Но зачем потом он к Богу,
Обратил смиренный лик.
Он в поэзии высокой,
Лишь романсами велик.


Рецензии