Дождик шагом воробьиным

Дождик шагом воробьиным
Пыль дорожную прибьёт,
По аллее тихой мирной
Близко-близко подойдёт.
Тёплый, радостный, воздушный,
Словно малое дитя
Тучи медленной и грузной,
Той, которая ничья.

Пробежит, листвы коснётся
С непокрытой головой
И прохладой отзовётся
В каждой клеточке живой,
Паутиной серебристой
Потревоженного дня,
Каплей крошечной и чистой
На ладошке у меня.

6.06.1997г


Рецензии