Имена. Жуковский

   ЖУКОВСКИЙ.
Его блистательная лира,
Сверкала смелостью ума,
И в просвещённой части мира,
Священны были имена.
И получив, в Руси известность
Он дух народа поднимал.
И даже русскую словесность,
Своим пером околдовал.
И, помогая сирым, бедным,
Освобождал их от оков.
И даже под луною бледной,
В романсах плакала любовь.
Писал стихи он ярко, броско,
И ясно было всем без слов.
И на обложке был Жуковский,
А с ним великая любовь.


Рецензии